sábado, 14 de maio de 2011

Pão de Mel


Segue mais uma receitinha para voçes......

* 1 lata leite condensado,
* 1 lata leite (mesma medida leite condensado),
* 1/2 xícara de mel (boa qualidade),
* 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio,
* 1 colher (chá) de canela em pó,
* 1 colher (chá) de cravo em pó,
* 1 colher (chá) fermento pó,
* 1 colher (sopa) chocolate em pó 33%
* 3 xícaras de farinha de trigo,
* 500 gr chocolate fracionada para banhar,(pode ser ao leite ou meio amargo)

Modo de fazer

No liquidificador,bata todos os ingredientes menos a farinha,
Coloque a farinha separadamente em uma vasilha,despeje a contéudo batido no liquidificador e misture cuidadosamente (se tiver um fuê melhor),
Leve para assar em assadeira ou forminhas próprias untadas e polvilhadas,Forno médio, cerca de 30 a 40 minutos,se for em forminhas, rendimento +- 30 forminhas maiores,não abrir o forno antes dos 30 minutos,
Eperes esfriar, desenforme.Com o pão de mel completamente frio corte e recheie com o recheio escolhido.
Banhe o pão de mel com a cobertura fracionada,coloque os para escorrer

Sugestão recheio:

Recheio Cereja

* 300 gr chocolate ao leite
* 100 gr creme leite
* 2 colheres de sopa de calda cereja
*10 cerejas picadas

Ferva o creme de leite,acrescente o chocolate ao leite picado e misture ate o chocolate derreter por completo,depois acrescente a calda e as ceresjas picadas,leve a galadeira por pelo menos 1 hora e recheie o pão de mel.

Bem Casados

   Para voçes que tanto pediram segue receita ,do bem casado.....

* 3 ovos,
* 2 xícaras (chá) de açucar refinado,
* 2 xícaras (chá) de farinha trigo ,
* 1 colher (sobremesa) de baunilha,
* 1 copo (americano) de água fervente (tem que ser água),
* 1 colher (sopa rasa) de fermento em pó,

Recheio

* Doce leite

Calda

* 1 copo americano de água,
* 1 copo americano de açucar cristal,
* gotas de baunilha á gosto,

Modo de fazer

Bater as claras em neve.Depois acrescentar as gemas uma a uma,sem pele (passar na peneira para tirar a pele), a baunilha e o açucar.Acrescentar a farinha de trigo,a água, e o fermento em pó e mexer delicadamente.Leve para assar em forma untada.
Depois de frio,corte com cortador e uma com recheio, reserve

Calda

Misture e leve ao fogo até começar a ferver e banhe os bem casados.Deixe descansar e  embale em papel celofane,papel crepom e fita cetim.

Fica melhor se fizer a noitinha e só pela manha embalar,pode deixá-los descansando sobre papel manteiga.

Bolo Fralda

 Olha que coisinha mais fofa eu descobri em um site, gostaria de compartilhar com voçes e melhor nos ensina a fazer o passo a passo....

O bolo confeitado, sempre decorado em tons pastéis e com temas infantis, é um sinal de delicadeza, graciosidade e doçura que não pode faltar em um Chá de Bebê.
Entretanto, uma novidade vem ganhando destaque nas festinhas das futuras mamães… é o Bolo de Fralda. Eles são um encanto e costumam surpreender todos os convidados.
O mais interessante é que você mesma pode fazê-lo. Desse modo teremos um bolo exclusivo e feito com um ingrediente muito especial, amor de mãe!
Veja o material necessário para um bolo de 3 andares:
  • Fraldas descartáveis: aproximadamente 60 unidades;
  • Elástico/liga de dinheiro: cerca de 80 unidades;
  • 1 base para bolo (corte um papelão no formato redondo com cerca de 35cm de diâmetro);
  • Fitilho;
  • Fita colorida para decorar,
  • 2 mamadeiras: 1 grande e uma pequena;
  • Itens para decorar: bonecas, bichinhos, mamadeiras, babador, chupetas, flores, etc;
  • Tesoura
Veja o passo-a-passo:
  • O primeiro passo é enrolar as fraldas: coloque uma fralda sobre a mesa (deixe-a fechadinha, do jeito que vem no pacote). Comece enrolando pela parte da cintura até formar um cilindro. Use um elástico para prendê-la ,pode ser aqueles de dinheiro. Faça isso com todas as fraldas.
    Montando a base do bolo: no centro do papelão (pode ser prato de papelao para bolo) coloque a mamadeira grande. Em torno dela coloque um elástico. Puxe o elástico e ponha 6 fraldas já enroladas. Use mais um elástico em torno do seu arranjo e coloque mais 12 fraldas. Repita o processo, mas agora coloque 17 fraldas. Amarre o arranjo com um fitilho. Prontinho já temos a parte inferior do bolo.
    Montando a camada intermediária: use um elástico em volta da pontinha da mamadeira e coloque 6 fraldas. Use mais um elástico em torno do seu arranjo e arrume mais 12 fraldas. Prenda o arranjo com um fitilho.
    Montando o topo do bolo: coloque a mamadeira pequena sobre a grande. Use um elástico em volta da mamadeira e coloque 6 fraldas.
    Decorando o bolo: use fita colorida em torno das 3 camadas do bolo. Sobre o topo do bolo coloque um belo arranjo de flores, ou um ursinho ou ainda duas bonequinhas (no caso de gêmeos). Em torno do bolo fixe outros itens que achar necessário.
    Agora já temos um lindo bolo elaborado com ingredientes que a mamãe vai usar muito no seu dia.
          Espero que tenham gostado da sugestão..........

domingo, 1 de maio de 2011

Bolo princesas (maquete)

Bolo princesas (maquete)

Festa princesas

Brigadeiros

Saquinhos c/ docinho e tag personalizado

Copinhos chocolate

Copinho chocolate

Vasinhos de chocolate

Vasinho

Docinhos decorados

Docinhos decorados

Docinhos decorados

Docinhos decorados

Docinhos decorados

Doce Fino

Doce Fino

Doce Fino

Doce Leite Ninho Decorado

Copinho chocolate decorado

Doce Leite Ninho Decorado

Bombom decorado

Bombom decorado

Bombom decorado

Bombom decorado

Xícara chocolate

Latinha Min to be ( personalizada)

Copinhos chocolate